星期二 , 14 十一月 2017

愛心通路-關愛小舖義賣

關愛小舖

關愛小舖義賣

有你有我 共襄盛舉 愛心延綿
萬物皆可捐 件件是愛心 資源再利用 公益靠你我

2012年6月關愛之家在台北設立「關愛小舖」跳蚤市集,募集各界捐贈閒置物品義賣,扣除成本款項皆用於愛滋病友和愛滋寶寶照顧,許多人捐贈新品或二手物品,小舖也成為當地民眾及志工們挖寶的好去處。

關愛之家於2011年11月正式成立基金會後,為幫助安置在關愛之家中途之家百餘名愛滋病友及愛滋寶寶們,在關愛之家志工們的協助下,在基金會辦公室1樓設立了愛心商店「關愛小舖」,除了向各界募集的部分物資做為義賣商品,不僅得到關心關愛之家的朋友熱絡反應,我們也優先聘僱具有自主能力且願意獨立的安置個案擔任店員,以協助其早日回歸社會為目標。

關愛之家多年來堅持不懈在直接幫助及照護愛滋病友與愛滋寶寶的工作,長期受到社會大眾的關注及捐助下,除了將收到的物資優先使用在照護的個案上,若有剩餘的可用物資,通常我們也長期直接幫助給原住名等單位或是中低收入戶,如有適合販售的商品也逐步地留在關愛小舖店內或受邀參加公益性質園遊會活動擺攤義賣,因此小舖集結了有各種娃娃、贈品、唱片、書籍、家電、二手衣等物品,隨時歡迎大家來此尋寶。我們也呼籲民眾能持續做愛心,把家裡久置不用的物品都可以拿到關愛小舖捐贈,讓所有的物品都能再賦予第二生命,創造非凡的價值。

當大家來到關愛小舖尋寶的過程,其實就是花小錢做愛心。關愛之家的志工們也認為,善心的民眾將這些不分新舊的二手物品送到關愛小舖轉做愛心之用途,除了心中能得到快樂,在欣喜中也落實了環保的精神,更重要的是彰顯了自助人助的意義。

  • 小舖店址:台北市信義區崇德街66號1樓 (近六張黎捷運站)
    ⋯⋯基隆路及和平東路交叉口;路口是康是美葯妝店喔!!
  • 聯絡電話: 02-2738-9600 分機20
  • 營業時間:週一至週六 上午10點 至 晚上8點 週日 上午12點 至 晚上8點

Scroll To Top