星期二 , 21 十一月 2017

「摺耳愛滋貓」滿身傷在超商流浪 重拾對人類的信任

2013-06-06【ETtoday新聞】

日本一名部落客Chobi在便利超商周圍,發現一隻無家可歸的摺耳貓,不斷在超商一帶流浪。仔細觀察,貓咪身上有傷,甚至開始潰爛,因此趕緊救援。「牠本來對人很有戒心,經過漫長照顧後,現在重拾了對人類的信任。」Chobi 後來將整個過程故事剪輯成影片,上傳到網路分享,沒想到迅速爆紅,網友看了也直說:這真是一個溫暖的故事!

▼小滿從流浪到被救援的感人影片,「來自便利商店的貓」:

這隻摺耳貓現在被取名為「小滿」(みつる),雖然現在看起來非常可愛討喜,其實有一段不為人知的過去。牠曾經徘徊在一家便利超商外,疑似被人拋棄,帶著恐懼流浪,直到被現在的中途媽媽Chobi 發現。

Chobi 說,當時牠看起來嚇壞了,而且很怕人,仔細看牠身上,還會發現有許多傷口,已經潰爛發炎。她明白若不救這隻貓,下場可能只會越來越糟。還好Chobi 選擇拯救了牠,因為經過醫師檢查後發現,「小滿」是一隻愛滋貓,免疫系統相對比一般的貓還差,感染機率更高。

經過仔細的照顧後,「小滿」的傷口漸漸癒合了,原本怕人的心也起了變化,重新信任人類,「變成一隻溫柔可愛的貓!」跟家中其他的貓雖然不是百分百融洽,但也十分和睦。偶爾家裡有客人來,小滿還會擔任「迎賓貓」的角色呢!

Chobi 將小滿前後180 度的改變,剪輯成一部短片。從當初在便利超商發現牠,無助地流浪,一直到治療、康復,慢慢重心相信人。影片搭上感人的音樂,讓許多網友看了也非常感動,直說是個溫暖人心的故事。

摺耳愛滋貓-小滿-1
▲小滿的傷口復原後,心靈也重拾對人類的信任。(圖/にゃんず日記

摺耳愛滋貓-小滿-2
▲成為一隻非常溫柔可愛的貓。(圖/にゃんず日記

摺耳愛滋貓-小滿-3
▲家裡有客人時,小滿還會擔任迎賓貓。(圖/にゃんず日記

摺耳愛滋貓-小滿-4
▲小滿現在過得十分幸福,也等待有緣人給牠一個永遠的家。(圖/にゃんず日記

小知識:可愛的背後,有可能一生病痛!根據《維基百科》資料,摺耳貓因本身是突變種,會摺耳就是因為軟骨,易生病痛、行動不便,發病機率極高。一旦發病,對貓與主人都是折磨。因此現有許多團體呼籲「停止繁殖摺耳貓」,國內也有人組織「台灣摺耳貓病友會」,分享病情及遇到的狀況。

新聞出處:http://www.ettoday.net/news/20130606/218415.htm

Scroll To Top