星期二 , 21 十一月 2017

關愛基金會創立簡介

創立簡介「財團法人台灣關愛基金會」係由「社團法人台灣關愛之家協會」贊助及支援成立。協會創辦人楊捷(婕妤)女士從1986年即開始投入愛滋感染者社區臨床照顧工作,並設中途之家以提供愛滋感染者全人式照護。

2003年在藝文界、醫護界、「三犬基金」等企業界,及各方善心人士的加入與協助下,正式向內政部登記創立社團法人台灣關愛之家協會。

唯因社會大眾的偏見,愛滋關懷社團及感染者卻仍處於弱勢,中途之家的服務工作困難重重。再加上目前長照安置機構普遍不接納感染愛滋病的嬰兒、幼童、青少年、婦女、成人及長者。方促使關愛之家決定繼續堅持這份使命,籌設基金會,希望讓愛得以延續。

關愛之家經三年多的努力,透過一般社會大眾以各種型態表達愛心,終於獲得慈善企業家之認同及鼎力支持,於2011年11月正式成立財團法人台灣關愛基金會,以便進行更完整、更全面的收容與照護工作。

Scroll To Top