星期二 , 21 十一月 2017

本會工作

一、兒、少及婦幼安置機構:
本會依法申設受愛滋影響無依的嬰幼兒、兒童、少年及婦幼安置、照護機構,並提供合適職務給已感染單親媽媽們在本機構服務的機會。

二、愛滋感染者長期及安養照護中心:
愛滋重症病患因受到病毒影響,而造成全癱或半癱,必須長期臥床養病,有些則面臨失明、重聽、失聰、截肢、精神障礙等相關問題。本會在取得合適場地條件下,依法申請設置長期照護中心,提供感染者看護照顧、心理諮詢、復健治療等,全面照護環境。

三、愛滋與毒品防治及生命教育宣導:
與關愛之家協會攜手合作每年至少超過百場以上愛滋教育、反毒教育與生命教育的宣導講座,遍及各級學校、愛滋防治機構、監獄與社福團體,更希望將觸角延伸到一般企業。正確將防疫觀念,與平等友善的相處態度,是改善愛滋歧視現況的重要關鍵。同時將「深呼吸、慢呼吸、去百病」的健康觀念深植,推廣到各族群。

本會工作四、國際交流:
長久以來,關愛之家的愛滋工作已備受世界各地相關團體及民間機構的矚目,各種不同國籍的志工和贊助合作案也常續不斷。世界愛滋會議或亞太區域會議,關愛之家也常獲邀參與交流,將台灣的愛滋工作成果逐步展現於國際。

五、其他有關社會福利慈善事業各項工作的推動。

Scroll To Top