星期二 , 14 十一月 2017

警洩毒品校園 2校抗議 第2波「護苗行動」逮5學生

2013-06-07【蘋果日報】

【曾雪蒨、蔡智銘、鮮明╱台中報導】
警洩毒品校園 2校抗議

兩校學生代表到中市議會舉牌強調他們是拒絕毒品入侵的優質校園。曾雪蒨攝

毒品入侵校園狀況嚴重,台中檢警昨執行第二波校園掃毒行動「護苗專案」,共查獲九十九名嫌犯、有五人是學生,其中一人還是藥頭,但警方不願透露學校名稱。此外,不滿警方洩漏護苗專案校園名稱,青年、僑泰高中逾百名師生昨到中市議會舉牌抗議;市議員則指中市至少有一萬名學生涉毒,要求學校應正視校園毒品氾濫問題。

警方表示,昨天的行動共出動二百六十八名警力、搜索一百三十七個據點,查獲吸食或持有毒品案件二十八件、八十三人,其中四人是學生,另有兩人未成年,販毒案件則有十六件共十六人,其中一人是二十一歲中部大學生。五名涉案學生均已成年,分別就讀大學及高中職,但警方不願透露學校名稱。

受牽連高中喊冤
不同以往多半在公共場所交易毒品的販毒模式,其中一個販毒集團甚至主打「送貨到府」服務,行徑十分囂張。

《蘋果》日前報導「台中校園毒品地圖」,發現大里區三所高中毒品問題最嚴重,昨台中市青年、僑泰高中逾百名師生到市議會舉牌抗議警察局洩漏護苗專案學校名稱。

估萬名學生染毒
僑泰高中校長廖玉明說,他們學校日間部五年來,沒人驗出吸毒,夜間部列管的也只有五人,其中三人已救回來。青年高中學務主任曹利偉表示,這一學期日校沒有任何學生篩檢呈陽性,夜校則只有一位列管輔導中。

不過,市議員張耀中、何敏誠質詢表示,接獲大批家長申訴憂心校園毒品氾濫的問題,目前校園之中至少有一千名藥頭,他們都是以老鼠會方式一個拉一個,以一人拉十人來算,校園裡至少有一萬名學生曾經或正在涉毒狀態;市議員黃國書則要求學校應該正視校園毒品氾濫問題,不要逃避。

彰化教育大學副校長郭麗安認為面對校園毒品問題,學校不該帶學生在上課時間抗爭,將學生推到第一線,作法「不知反省、很不應該。」

新聞出處:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130607/35068628/警洩毒品校園 2校抗議

Scroll To Top