星期二 , 14 十一月 2017

【愛滋防治】年齡層下滑!才13歲就感染愛滋?

優活健康網 – 2014年7月22日上午10:03

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)

據疾病管制署在102年12月底的統計結果指出,15至24歲的新通報愛滋感染者計有587人約佔總通報人數的26.2%,為所有年齡層通報數的第二高,且在該年度最年輕的感染者也只有13歲,由此可見愛滋感染年齡正嚴重的下滑,單純的學生已成為感染愛滋高危險群。

透過性行為感染佔9成

進一步的統計發現,這個年齡層感染者的感染原因大多為:性行為感染佔94.9%,危險性行為及成癮性藥物濫用,已使得年輕學子們暴露在感染愛滋病毒的高風險中,有效的預防年輕學子感染愛滋有賴於宣導預防方式的向下扎根。

對於有感染愛滋高風險族群定期做愛滋病毒篩檢,可早發現治療有效的控制病毒的繁殖並避免病毒的傳播。因此,基隆市衛生局建議,在暑假尚未結束之際,年輕學子應避免發生危險性行為,也勿因好奇心驅使嘗試使用成癮性藥物;如果無法避免發生危險性行為,切記在發生危險性行為後的3個月至縣市衛生局所或是愛滋指定醫院做愛滋病毒篩檢。

uho_news_033416

年齡層下滑!才13歲就感染愛滋?

新聞來源:YAHOO!奇摩新聞/優活健康網

 

Scroll To Top