星期二 , 12 十二月 2017

【官方新聞稿】愛 無國界 百萬醫藥費救助新生命 160名關愛寶寶健康獲得保障

台灣關愛之家創辦人楊婕妤與兆豐慈善基金會蔡永義執行長合影

台灣關愛之家創辦人楊婕妤與兆豐慈善基金會蔡永義執行長合影

3個多月前,哇哇的哭聲充滿了產房,早產小牛誕生了。小牛跟著媽媽在外飄泊一個多月,經過友人介紹輾轉來到關愛之家。因為早產兒體質較弱,一般的感冒就有可能致命,因此小牛感冒後就住在加護病房將近兩個月才康復出院。

這只是冰山一角,關愛之家目前正在照顧的孩子就有160餘名,除每天使用的奶粉、尿布都以箱為單位計算外,就醫檢查與治療的花費也相當龐大。日前媒體報導,其中有一名寶寶因患先天性心臟病,由於沒有健保,所以醫療費用非常可觀。以目前關愛寶寶160名計算,一百萬的醫療費用,平均每個月每個寶寶僅分配到521元。這個費用在一般時候是可以自費看一次診所的。事實上卻不是如此,案例中的小牛一個人的就醫費用就已超過百萬!所以關愛之家需要企業的穩定合作以及社會大眾的定期定額支持才能保障這群寶寶的健康。

秉持人道精神,兆豐慈善基金會立即請團隊討論並決定捐助醫療救助經費新台幣80萬元。兆豐慈善基金會執行長蔡永義表示,善盡企業社會責任是每個人應盡的義務,兆豐金控及旗下子公司除專注本業的經營外,成立了二個基金會,一個是文教基金會,一個是慈善基金會,今天代表慈善基金會來捐助經費,雖不能完全解決關愛之家的困難,但希望可以稍微減輕他們的一些壓力與負擔,並藉此拋磚引玉,呼籲更多的企業一起發揮愛心,因為生命之重是不能中斷的。

關愛之家創辦人楊婕妤表示,我們已投入照顧愛滋感染者、落難外籍人士及移工寶寶31年。我們所有工作同仁都深信,每一個生命都不能等待,我們都必須盡心盡力的呵護照顧。即便媽媽暫時不在身邊的寶寶,其他的媽媽也將每一位孩子視如己出的照顧著。

註:「百萬醫藥費救助新生命」,需要大家一起來延續新生命,寶寶續命專線(02)2738-9600

台灣關愛之家楊婕妤說明非本國籍孩童困境

台灣關愛之家楊婕妤說明非本國籍孩童困境

媒體聯絡人  關愛之家推廣部

郭立凱主任  02-2738-9600 # 26,0986-101-526,likai@hhat.org

 

Scroll To Top