《孕安520》 把希望放進奶瓶 守護關愛寶寶的生命與健康

520元認捐一個奶瓶

關愛之家可以多救一個孩子

和關愛之家一起「把希望放進奶瓶」

關愛之家  孕安奶瓶天使等待中

 

孕安專線:02-2738-9600

愛心捐款

根據統計資料顯示,截止至2018年4月底為止,在台外籍移工已經突破69萬人,其中女性則超過37萬人。女性外籍移工在台工作的期間,她們一旦意外懷孕,如果害怕遭到為難而逃跑,只能成為失聯移工。她們不敢去醫院產檢、通常也不會選擇主動去醫院生產,多半是靠在台人際網絡幫忙,在醫療衛生條件欠缺的情況下在家自行接生,我們看到無論是對母親或即將出生的嬰兒,都有極大的風險。

孕期280日中,每位母親都不時期盼著能在孩子出生時細細呢喃著孩子的名字。在台灣,陰暗角落裡的孩子們,卻可能因為母親身分或種種因素….跟著母親四處打黑工,到處流浪,孩子住在惡劣的生活環境,也沒有穩定的照顧者、也沒有施打疫苗的機會,一旦小病拖成大病,也會讓孩子們失去長大的機會!

 

故事一:來不及長大的「阿布度拉」

在媽媽懷中的阿布度拉,消逝的生命再也回不來

「阿布度拉」因為母親沒有產檢,她來關愛之家求助時,因為阿布度拉早產加上胎位不正而難產,孩子面臨多重器官發育不全的難關,出生後必須使用呼吸器以維持生命。然而,數個小時候,狀況仍不見好轉;他的母親不得已,只好含著淚水放棄搶救自己的心肝寶貝,「阿布度拉」這個小小的生命只活著短短八個小時,令人惋惜。

 

 

故事二:學會呼吸的「小牛」

一年多前,小牛因為氣管發育不全而必須使用醫療設備維生,但現已康復。


「小牛」是在家出生的早產兒,其後跟隨身為移工的母親,四處漂泊。約一個多月後,媽媽來到關愛之家求助,小牛旋即被送進兒童加護病房,待了近兩個月才出院。而出院後,小牛仍靠氧氣機、血氧監測儀以及抽痰機等醫療設備輔助維生,不過他憑藉求生意志及關愛之家的照料,已慢慢脫離醫療設備的協助。

相關報導匯集

和關愛之家一起「把希望放進奶瓶」

關愛之家  孕安奶瓶天使等待中

步驟一:認捐孕安奶瓶,凡捐款超過520元或定期定額300元,即提供孕安奶瓶撲滿一只。
步驟二:把希望放進奶瓶,累積希望能量,為非本國籍的孩子存下醫療基金,定期將撲滿中的零錢捐回關愛之家。

孕安專線:02-2738-9600

愛心捐款

 


常見問題集

Q1方案款項用於何處?

此方案捐款全額用於關愛寶寶及母親生產時的醫療費用。

Q2如何認購?

可使用您最方便的捐款方式

  • 現金
  • 台北富邦銀行(012) 敦和分行(5701)
    帳號:742-120-001-074
    戶名:財團法人台灣關愛基金會
  • 劃撥帳號: 5021-9719 戶名:財團法人台灣關愛基金會
  • 回傳信用卡授權書/ 傳真:02-87324398
  • 線上捐款

Q3孕安撲滿是什麼?有什麼作用?

關愛寶寶議題需要您的長期關注,希望您看見我們的孕安奶瓶撲滿,會想到關愛寶寶,每天留下一點點小零錢,存滿5,200元,放大十倍的愛!幫助這些陰暗角落的孩子。

Q4孕安撲滿集滿後,可以帶到哪裡?

孕安奶瓶撲滿集滿後可以使用匯款或者預約參訪直接帶給現場工作人員,將會有專人為您開立收據,感謝您的愛心。


孕安專線:02-2738-9600

愛心捐款