星期二 , 21 十一月 2017

安大略省團體籲更新性教育課程

2013-06-04【星島日報】

【綜合報道】
安大略省省的健康和教育專家,呼籲省府今秋推出已塵封3年的全新性教育課程,取代嚴重脫節的現有課程。

一個由全國和省內50個組織,包括病童醫院、大學、教育和家長協會等組成的聯盟發表報告,引述民調指絕大部分受訪的安省家長均認為,今天的社會充斥未經過濾的性資訊,學校應傳授有關性傾向、自尊、避孕、節育,以及身體器官正確名稱的知識。

安省生理健康教育協會(OPHEA)主席門迪高(James Mandigo)教授表示:「如今孩子來自四方八面、可能是不正確、甚至具傷害的資訊,相比之下,小學性教育課程內容則極端落伍,是在社交平台和智能電話面世前編寫的。兒童需要最新資訊。」

現有課程嚴重脫節
2010年,在少數家長反對下,前省長麥堅迪抽起新小學健康教育課程中的性教育內容。反對者不滿課程在第一班採用真實的身體器官名稱,在第3班觸及同性戀話題,以及建議初中學生討論避孕和安全性行為議題時,教師可回答有關肛交和口交的提問。

門迪高說:「我也有就讀這些級別的孩子。研究顯示,兒童獲得的真確資料愈多,愈有能力避開不應接觸的人,保護自己。」

聯盟亦關注省府延遲推出新的中學性教育課程,新課程原本用更大篇幅講述心理健康話題。門迪高認為:「今時今日,同性婚姻在加拿大是合法的,新課程能反映安省和學生,十分關注欺凌和平等權益等事宜。」

多倫多衞生官麥健昂醫生在給教育廳廳長單杜絲(Liz Sandals)的公開信中,亦表示「不合時宜的課程,令衞生局員工難以處理學校內出現的問題。

資料來源:星報
新聞出處:http://news.singtao.ca/toronto/2013-06-04/city1370336853d4527872.html

Scroll To Top