星期二 , 14 十一月 2017

巴黎居民反對合法毒品注射中心

【星島日報(國際)】
法國當局計劃在巴黎北站(Gare du Nord)旁開設一個合法的毒品注射中心,讓癮君子可以自由注射毒品,而毋須擔心被捕。但由於巴黎北站有很多外國遊客出入,或影響巴黎的觀光形象,已受到輿論強烈反對。

當地居民周日上街示威,抗議當局要在這個著名火車站旁開設毒品注射中心。有關中心類似瑞士日內瓦設立的毒品中心。

示威發起人庫洛涅說:「我們擔心有道友在火車站聚集,製造麻煩,影響市容和治安。」

由於很多外國遊客都是使用巴黎北站,加上來自英國、比利時、荷蘭和德國的商人也經過該站踏入巴黎,一旦火車站經常有癮君子流連,勢必引起尷尬。

今次設立毒品注射中心的倡議由衛生部長圖雷納提出,而且已獲總理艾羅和巴黎市長德拉諾埃通過。

新聞出處:http://www.singtao.com/breakingnews/20130603b143145.asp

Scroll To Top